Число российских фигуристов на новом турнире Team Challenge Cup может увеличиться

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что число российских фигуристов, которые выступят за европейский континент на новом турнире Team Challenge Cup в американском Спокане (штат Вашингтон), может увеличиться.

«Еще по одному участнику в женском и мужском одиночном катании определят болельщики путем голосования, а значит, в команду европейского континента российские фигуристы еще имеют шанс попасть. Окончательный список участников Team Challenge Cup мы узнаем по окончании чемпионата мира в американском Бостоне


Раз в два года японцы проводят Кубок мира, который также считается неофициальным командным чемпионатом мира. В этом году этот турнир не проводится, и эстафету решили подхватить американцы, придумав совершенно новый формат. К соревнованиям уже приковано внимание зрителей, телевидения. Да и призовой фонд внушительный — $617 тыс.», — цитирует Когана ТАСС.

Соревнования по командному Кубку мира (Team Challenge Cup) пройдут впервые. Этим турниром завершится международный сезон фигурного катания – 2015/16. Турнир пройдет в новом формате, будут представлены команды трех континентов: Европы, Северной Америки и Азии. Каждая из них будет состоять из трех одиночников и одиночниц, а также двух танцевальных дуэтов и двух спортивных пар. Отбор на турнир проходит в два этапа. На первом в команды автоматически попали по два первых номера мирового рейтинг-листа по состоянию до 1 января 2016 года с учетом принципа «по одному номеру от страны». Таким образом, в команду Европы уже попали Елизавета Туктамышева, Сергей Воронов, а также пара Ксения Столбова и Федор Климов.

Team Challenge Cup состоится 22–24 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».