Операционный директор УЕФА Каллен рассказал о возможном переносе матчей ЧЕ-2016

Операционный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен рассказал о деталях появившейся информации о том, что игры чемпионата Европы по футболу 2016 года могут быть перенесены или сыграны без зрителей.

«Существует вероятность, что какие-то матчи чемпионата Европы будут перенесены или отложены по соображениям безопасности или при сообщении о возможных террористических угрозах. Если возникнут подозрения, что мы не сможем обеспечить безопасность, то матч будет сыгран без зрителей. А если придется перенести матч, то не факт, что все зрители успеют к его началу. Ведь если проводить полный досмотр каждого человека, то мы не успеем запустить всех на стадион вовремя — это проблема уже из области логистики», — цитирует Каллена AP.

«В то же время на сегодняшний день у нас нет никаких признаков угроз или каких-либо тревожных сообщений», — заверил чиновник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».