Экс-биатлонист Чепиков: спортсмены должны думать, как показать максимальный результат

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков поделился своими ожиданиями от чемпионата мира, который начнется 3 марта в норвежском Холменколлене.

«Подготовка к нынешнему чемпионату не была централизованной. Часть спортсменов выступала на этапах Кубка мира в Северной Америке, часть готовилась к главному старту года в Европе. Поэтому я не могу оценить функциональную готовность всех российских биатлонистов. Они в разной форме. Что касается прогнозов, то у спортсменов не принято заранее считать медали. Биатлонисты должны думать о том, как показать максимальный результат. В этом случае победы придут, чего я и желаю нашим парням и девушкам», — сказал Чепиков.

«Выход на пик формы к чемпионату мира? Российским болельщикам, к которым отношусь и я, хотелось бы видеть победы наших биатлонистов на всех этапах Кубка мира. Многие лидеры мирового биатлона, среди которых француз Мартен Фуркад, год за годом доказывают, что можно стабильно демонстрировать высокие результаты по ходу всего сезона. Возможно, конкретно в этом году россиянам потребовалось провести больше базовой работы. Поэтому выход на пик формы и был отложен до чемпионата мира. Точно ответить на этот вопрос я не могу, потому что не в курсе методики подготовки сборной России», — заявил прославленный советский и российский биатлонист в интервью «Ленте.ру».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».