Президент РШФ: надеюсь на возвращение шахматной короны в Россию

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) и вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Андрей Филатов прокомментировал новость о том, что матч за звание чемпиона мира по шахматам в 2016 году пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

«Последний матч на первенство мира проходил в США в 1995 году. Хорошо, что спустя 21 год Соединенные Штаты Америки вновь захотели принять соревнование, за которым будет следить весь мир.

Россия, где за последние годы прошел матч на первенство мира в великом музее — Третьяковской галерее (Ананд — Гельфанд), поединок лучших шахматистов в Сочи (Карлсен — Ананд), чемпионат планеты среди женщин, а 10 марта стартует и претендентский турнир, передает эстафетную палочку США. Очень надеюсь, что кандидатский форум выиграет кто-то из россиян — Петр Свидлер или Сергей Карякин — и отправится за океан, чтобы вернуть шахматную корону в Россию», — цитирует президента РШФ официальный сайт организации.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».