Президент ОКР Жуков: хотелось бы увидеть наших выдающихся боксеров на Олимпиаде

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал, что является сторонником идеи выступления профессиональных боксеров на Олимпиаде.

«Я сторонник того, чтобы сильнейшие спортсмены выступали на Олимпийских играх. Посмотрите, теперь в хоккее профессионалы играют. С их появлением уровень олимпийского хоккейного турнира очень вырос. На мой взгляд, участие профессиональных боксеров в Олимпиадах вполне возможно.

Но до Рио осталось не так много времени. А Олимпиада — это такое соревнование, право на участие в котором надо завоевывать. А не так — кто захотел, тот и выступает. Я пока не очень хорошо знаю, выработаны ли сейчас правила для тех профессионалов, которые смогут выступать на Олимпийских играх. А так хотелось бы увидеть многих наших выдающихся боксеров на Олимпиаде. Многие мастера кожаной перчатки, которые добивались серьезных успехов на профессиональном ринге, ранее выигрывали Олимпийские игры. Например, Александр Поветкин», — цитирует Жукова ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».