Ротенберг о Ковальчуке: нет никакого конфликта, каждый имеет шанс попасть в состав

Вице-президент питерского СКА Роман Ротенберг заявил, что у руководства клуба нет никакого конфликта с хоккеистом Ильей Ковальчуком, отстраненным от работы с командой.

«Вопросы о том, будет ли Ковальчук играть в следующей серии плей-офф, — не ко мне. Надо это обсуждать с тренерским штабом. Я не имею таких полномочий. В России игроков выбирает главный тренер, и других историй здесь не может быть. Вы знаете, что я с Ковальчуком знаком очень давно, мы с ним многое вместе прошли. Кто-то по каким-то причинам вбросил в прессу, что у нас произошел какой-то конфликт. Никакого конфликта не было вообще. И мы всегда с ним на связи, хорошо общаемся», — цитирует Ротенберга ТАСС.

«По поводу его возможного возвращения в НХЛ не надо спекулировать. Есть главный тренер, а спекуляции ни к чему не приведут. Илья отрабатывает все свои деньги, работает на команду. Надо задавать вопросы тренеру. Каждый игрок находится в равных условиях с другими, и важно, как тренер видит его в составе. Тут нет никакого конфликта, как бы СМИ этого не искали. Каждый игрок имеет шанс попасть в состав», — добавил вице-президент СКА.

Ранее главный тренер питерского клуба Сергей Зубов заявил, что не исключает возвращения Ковальчука на лед в следующих матчах плей-офф КХЛ.

По итогам серии игр 1/4 финала СКА обыграл ярославский «Локомотив» с общим счетом 4-1 и вышел в полуфинал Западной конференции, где сыграет с московским «Динамо».