Бывший и.о. президента ФИФА получил зарплату благодаря продвижению пакета реформ

Исполнявший обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Исса Аяту получил шестизначную сумму за продвижение пакета управленческих реформ в организации.

В октябре Аяту был назначен исполняющим обязанности президента ФИФА вместо отстраненного от футбольной деятельности Йозефа Блаттера. Получение Аяту большей части зарплаты зависело от того, сможет ли он протолкнуть пакет реформ в организации. В итоге члены конгресса ФИФА проголосовали за то, чтобы целиком утвердить пакет реформ, одобренный в декабре исполкомом организации, а Аяту получит причитающиеся ему по контракту деньги, сообщает Bloomberg.

В устав организации были внесены поправки, согласно которым вводится ограничение продолжительности пребывания одного человека на посту президента организации тремя сроками по четыре года. Также согласно новой структуре управления организации, существующий исполком заменит совет во главе с президентом ФИФА. Помимо этого, сокращено количество комитетов организации с 26 до 9, при этом будет создан новый комитет заинтересованных сторон, в который будут входить футболисты, представители клубов и национальных лиг.

Ранее новым президентом ФИФА был избран швейцарец Джанни Инфантино.