Знарок рассказал о своей поездке в США со штабом сборной

Главный тренер сборной России Олег Знарок рассказал о своей поездке в Северную Америку с представителями штаба национальной команды.

«Поездка оказалось очень полезной. Конечно, смотреть хоккей вживую намного информативнее для тренера. Тем более если мы вызовем игрока из НХЛ на чемпионат мира, то уже не имеем права ошибиться в его кандидатуре. Панарин очень неплохо смотрится в «Чикаго», приносит много пользы своей команде. То же самое могу сказать и об Артеме Анисимове.

Хотел посмотреть связку Овечкина с Кузнецовым, а также еще раз увидеть в деле Орлова. Женя Кузнецов, конечно, здорово прибавил, стал играть совсем в другую игру, нежели в прошлом году, очень много берет инициативы на себя. Мастерства при этом ему хватало всегда. Ну а с игрой Саши Овечкина все ясно — он по прежнему выступает на своем высоком уровне. Кроме того, посмотрели Николая Кулемина. Он здорово играет в меньшинстве, выполняет огромный объем работы», — цитирует Знарка официальный сайт Федерации хоккея России.

«Кто-то из штаба сборной в конце марта полетит еще раз, чтобы посмотреть ребят, которых мы не видели. Полечу ли я — примем решение позже. Одна из основных наших задач прошедшей поездки — получить согласие российских игроков НХЛ на участие в домашнем чемпионате мира. Конечно, все ребята хотят играть, никто не отказался от приглашения. Главное, чтобы сезон у них прошел без травм», — добавил главный тренер сборной России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».