Михайлов: вчера ты был кумиром нации, а сегодня сброшен с пьедестала

Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Борис Михайлов прокомментировал ситуацию с хоккеистом СКА Ильей Ковальчуком, которого отстранили от работы с командой.

«Хочу рассказать молодежи, что мы с Валерием Харламовым в свое время через все это проходили. Вчера ты был кумиром нации, а сегодня уже не в составе и сброшен с пьедестала. Увы, для нашей страны это обычная ситуация, каждый из нас должен быть к ней готовым.

Понимаю, как сейчас тяжело Ковальчуку, и хотел бы его поддержать. Но справедливости ради должен заметить, что в каких-то моментах дал слабину и он сам. Нужно понимать, что в России любой игрок такого уровня, капитан национальной команды всегда под микроскопом», — цитирует Михайлова Russia-Hockey.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у клубов нет морального права поступать так по отношению к лидерам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».