Российские конькобежцы могут пропустить в следующем сезоне несколько этапов Кубка мира

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что конькобежцы сборной России в сезоне-2016/17 могут пропустить некоторые этапы Кубка мира, чтобы у них была возможность уделить больше времени тренировочному процессу.

«Несомненно, что график международных соревнований очень плотный и напряженный. К середине сезона многие спортсмены тратят достаточно много сил. Мы уже обсуждали с тренерским штабом, что в следующем году будем корректировать график выступления и, возможно, что в следующем году наши спортсмены будут какие-то этапы Кубка мира пропускать, чтобы больше времени посвятить работе развивающей и тренировочной.

Я считаю, что три чемпионата мира в одном виде спорта в течение одного года — слишком много. Идея о том, чтобы в один год проводить чемпионат на отдельных дистанциях, а в другой год проводить турнир по многоборью, повысит статус чемпионатов и позволит спортсменам в каждом цикле планировать свою подготовку. Считаю, что слишком много чемпионатов ни к чему», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».