Мутко: догадываюсь и понимаю, что может происходить в ситуации с Ковальчуком

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч ТВ» рассказал, что не понимает ситуацию с хоккеистом СКА Ильей Ковальчуком, которого отстранили от работы с командой.

«У клубов должна быть более открытая политика. Нет морального права поступать так по отношению к лидерам. Люди должны знать, что происходит. Я догадываюсь и понимаю, что может происходить. Но вместе с тем еще вчера вы делали из Ильи лидера команды, делали его лицом клуба. Делали ему самые большие контракты. Я бы большее сказал, но не хочу раздражать болельщиков.

Вы из него все это сделали и тут же опускаете с этого пьедестала. Надо быть последовательным. Когда читаешь комментарии клуба, стыдно становится. Он остается в команде, но выведен из состава. Например, я работаю грузчиком, а меня потом наказывают и отправляют в бухгалтерию работать. Это просто смешно. Если ты спортсмен с контрактом, отправление в дубль — такая глупость. Он получает огромные деньги за свой контракт, а его в дубль отправляют, и он там на левой ноге тренируется. Смешно это», — заявил Мутко.

«Понимаю, что нельзя вмешиваться в политику клуба. Это их взаимоотношения. Команда продолжает играть, достаточно успешно выступать», — добавил министр спорта.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».