«Челси» и «Манчестер Сити» хотят приобрести Кавани

Уругвайским форвардом ПСЖ Эдинсоном Кавани заинтересовались «Челси» и «Манчестер Сити». На фоне слухов о переходе нападающего в «Ювентус» отмечается, что английская премьер-лига привлекает его сильнее, чем серия А.

Оба английских клуба готовы заплатить за футболиста сборной Уругвая до €38 млн. Сделка с «Челси» может состояться, если лондонцев возглавит Антонио Конте, являющийся большим поклонником экс-нападающего «Наполи». В то же время Хосеп Гвардиола, который летом станет главным тренером «Манчестер Сити», заинтересован в покупке игрока атакующей линии, способного оказать поддержку Серхио Агуэро, и именно Кавани рассматривается им в качестве приоритетного варианта, сообщает The Sun.

В текущем сезоне Лиги 1 Кавани в 23 матчах забил 12 мячей и сделал 2 голевых паса. Всего на счету уругвайца во французском первенстве 88 матчей, 46 голов и 8 результативных передач.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».