СМИ: Ковальчук выведен из состава СКА по игровым показателям

Отстраненный от работы со СКА капитан команды Илья Ковальчук выведен из состава по игровым показателям и может пропустить домашний чемпионат мира по хоккею.

«В последние дни много говорят об Илье Ковальчуке. Ищут версии, почему его отстранили от СКА. Строят теории заговора. Смысл один: в этой истории вообще нет подводных камней. Ситуация абсолютно прозрачная. Ковальчук совершенно не выполняет задания на льду наставника СКА Сергея Зубова. Поэтому он был выведен из состава по игровым показателям. И других причин нет.

Возвращение на поезде в Санкт-Петербург? «Я не остаюсь, я поехал», — этот импульс идет от него. Это легонький демарш. Поэтому сейчас Ковальчук не участвует в серии с «Локомотивом». Ему дано задание готовиться индивидуально. И это все равно выглядит плохо. Идет плей-офф, а хоккеист катается сам по себе. Но когда Ковальчук в команде, у них в СКА абсолютный нервяк. И не просто так Питер без него два раза обыграл Ярославль», — цитирует «Советский спорт» своего неназванного источника.

«Будет ли Ковальчук в команде, если ее возглавит Олег Знарок? Вероятнее всего, нет. Этот форвард не вписывается в модель Знарка. У него играют те, кто готов грызть лед. Те, кто идеально выполняет задание. Ковальчук это не делает. Ему ведь постоянно об этом говорят: «Ты пойми, Илья…» Но толку нет. Хочет — возвращается в защиту, не хочет — не возвращается.

Чемпионат мира в Москве? Как вы видите, Ковальчук от него самоустранился. Как можно взять в состав игрока, который не имеет практику? И похоже, это к лучшему. Турнир и так будет расстрельным. А с таким недисциплинированным форвардом, как Илья, провалы будут обязательно», — заявил источник издания.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».