Колосков: ожидал борьбы между шейхом Салманом и Инфантино, так и получилось

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал итоги выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА), победу в которых одержал Джанни Инфантино.

«Ожидал борьбы между шейхом Салманом и Инфантино. Так и получилось. В первом туре они набрали почти одинаковое число голосов, а во втором на решение делегатов сильно повлияла программа Джанни, которая была более понятной и конкретной.

А самое главное, что она была нацелена на перенесение европейского опыта на мировую арену. Прежде всего это касалось вопроса открытости финансов и распределения доходов в пользу национальных ассоциаций. Полагаю, это была главная причина, почему во втором туре голоса Али перешли к Инфантино», — заявил Колосков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Могли ли избиратели принца Али просто не захотеть голосовать за второго кандидата от Азии? Не могу сказать точно. Конечно, не только программа сыграла роль. Возможно, сыграла и обида, которая была у принца Али на Азиатскую конфедерацию футбола, которая не рекомендовала его в новый состав исполкома. Здесь можно долго гадать. В любом случае от этого выиграл Инфантино», — заключил почетный президент РФС.

Инфантино был избран президентом ФИФА во втором туре голосования. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию выборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».