Василий Конов рассказал, почему не пошел работать на «Матч ТВ»

Глава редакции «Р-Спорт» Василий Конов прокомментировал интервью креативного продюсера телеканала «Матч ТВ» Натальи Билан. В своем интервью она заявила, что на канале Конову предлагали отвечать лишь за информационное вещание, отметив, что у Василия нет телевизионного опыта. Она также рассказала, что он якобы проработал в холдинге «Матч» три дня.

«Во всех интервью и при всех обращениях я отвечал коротко: есть джентльменское соглашение, согласно которому я не комментирую свой невыход на работу в «Газпром-медиа». Тем удивительнее было прочитать интервью Натальи Билан, из которого я узнал много нового. В данном случае считаю, что необходимо закрыть гештальт, чтобы пазл сложился. Ответы Натальи, к большому сожалению, таят в себе ряд неточностей.

Я ни одного дня не был главным редактором данного СМИ официально, так как не подписывал никаких документов. Было приглашение лично от Дмитрия Чернышенко, были переговоры с Александром Вронским, было решение, что с 1 сентября выйду на работу, чего не сделал, отказавшись от предложения заранее, отказавшись в беседе с Дмитрием Чернышенко, который и приглашал. Участие в совещаниях и встречах продолжалось около трех недель, имея в прессе статус главного редактора, проводил встречи и переговоры около двух недель. Ни о каких трех днях не может быть и речи. Более того, за это время я успел провести встречи практически со всеми ключевыми комментаторами и исправить минус на плюс в их списке, подготовленном Натальей, напротив фамилии Уткин. Более того, встреча с тезкой была крайне позитивной, у нас были идеи, идеи отличные, для реализации Василия на канале не только как комментатора. Но тут в нем раскрыли рассказчика, и я опоздал.

У меня действительного нет телевизионного опыта… Нет телевизионного опыта на телеканале «Домашний». Но есть 13 лет работы на Первом канале. По поводу должности. У меня на руках оффер, который я отказался подписывать. Там должность звучит как «главный редактор общества с ограниченной ответственностью «Национальный спортивный телеканал». Если переводить на русский с канцелярского — Наталья Билан должна была стать моей подчиненной. Ни про какую службу информации речи не было. Была договоренность и приглашение на работу главредом СМИ, всего холдинга «Матч» со всеми спутниковыми каналами.

В спортивной журналистике я более 20 лет. За эти годы у меня выработался рефлекс — желание работать с профессионалами, с людьми, чьи глаза горят от идей, с людьми, кто разбирается в том, что делает. Разбирается в спорте и разбирается в телевидении, и, что самое главное, разбирается в спортивном телевидении. Цитировать то, что изначально не предназначалось для публичного обсуждения, уж извините, не буду, хотя, поверьте, здесь «Камеди» с КВН вместе будут курить в сторонке и завидовать. К большому сожалению, здесь пазл стал сыпаться, хватило лишь трех совещаний, чтобы понять, что репутация дороже денег — не для того я в этой профессии, чтобы, погнавшись за деньгами, перечеркнуть все, что наработано.

Безусловно, я желаю удачи и успехов всем тем, с кем успел поработать и с кем не успел. Возникшему же каналу можно сказать спасибо, например, за то, что теперь есть возможность слушать парный комментарий Кости Генича и Вовы Стогниенко или за «Дублера» Димы Шнякина. Надо во всем искать свои плюсы. Но отдельно я хочу пожелать удачи Василию Уткину, Алексею Андронову и Кириллу Дементьеву. Произошедшее с ними — это несправедливо. Но именно тут мне хочется сказать, что эти парни еще не сказали своего последнего слова. И да, Наталья, вы же отвечаете за контент, посмотрите хоть раз «Вечерний Ургант», в котором рассмотрели комедийный талант Кирилла, и мой вам совет как управленца без опыта: говорить о своих сотрудниках (нынешних и бывших) в негативном ключе публично — это низко. Ругайте внутри, внутри предъявляйте претензии, а публично претензии имеет смысл предъявлять только к себе», — передает слова Конова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола