Песков: политической подоплеки в истории с фанатами «Фенербахче» нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что болельщики турецкого «Фенербахче» не приедут на гостевой матч своей команды против московского «Локомотива» из-за визовых проблем.

«Никаких политических составляющих здесь нет. Безусловно, если были обращения болельщиков за визами и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причины этого отказа, но говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, тоже неуместно», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Напомним, сегодня в Москве пройдет ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче». Первая игра состоялась 16 февраля в Стамбуле и завершилась поражением «Локомотива» со счетом 0:2. После окончания матча полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов снял игровую футболку и продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста, а клуб оштрафовал Тарасова на крупную сумму.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».