Президент ВФЛА заявил, что сборной России не разрешат выступать под флагом МОК

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал информацию о том, что сборная России может выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

«Мы не рассматриваем случай, когда сборная России будет не допущена. Мы сделаем все возможное, чтобы сборная поехала в Рио. Под флагом МОК нам никто выступать не разрешит. Эти разговоры беспочвенны. Спортсмены не могут просто так выступать под этим флагом. Сейчас под флагом МОК разрешили выступать беженцам, но Россия же не страна беженцев. Это противоречит действующему законодательству и поэтому исключено. Сборная России будет выступать как положено, под эгидой Международной федерации легкой атлетики. Для этого должна быть аккредитована федерация, над чем мы сейчас и работаем», — цитирует Шляхтина «Спорт-Экспресс».

Ранее президент ВФЛА поделился мнением относительно шансов сборной России выступить на Олимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».