Симеоне: «Атлетико» выложился без остатка

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после матча против «ПСВ Эйндховен» (0:0) в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сказал, что его команда отдала все силы на поле.

«Мальчики выдали брутальный матч. Соперник оказался очень непростым. Во втором тайме мы контролировали ситуацию, а Облак остался без работы. Забить не получилось, но борьба продолжается. Мы выложились без остатка, имели несколько моментов и большую часть матча провели на половине поля соперника — все это меня радует. Голы придут. Я парень терпеливый.

ПСВ — тяжелые соперники, которые к тому же очень быстры, однако у нас были верные моменты. Домой я отправлюсь довольным. Меня успокаивает мысль, что ответный матч мы проведем на своем стадионе.

Игроки не забивают, но ответственность за это несу я. Я буду работать над тем, чтобы команда продолжала создавать моменты. Если мы будем действовать в том же ключе, то начнем забивать. Мы хорошо защищались в матче с соперником, который мог доставить нам проблем на контратаках. Как команда мы показали добротный футбол.

В первом тайме мы были лучше, но не смогли забить. Я доволен работой, проделанной игроками на поле. Мы серьезно прессинговали защитников ПСВ. Благодаря этому создавали возможности для взятия ворот. Если мы будем так же играть в ответном матче, то обязательно забьем.

Мы в непростой ситуации, поскольку ничья может вывести соперников в четвертьфинал. ПСВ — отличная команда, которая сейчас имеет определенное преимущество, потому что гол на выезде идет за два. Впрочем, нас будут поддерживать родные болельщики, и у меня хорошее предчувствие перед ответной встречей», — передает слова Симеоне официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ответная встреча состоится 15 марта.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».