Кадыров заявил, что «Локомотив» отказался рассматривать вопрос о трансфере Тарасова

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что футбольный клуб «Локомотив» отказался рассматривать его предложение о покупке полузащитника Дмитрия Тарасова.

«Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать.

Я не просто так сделал заявление, я согласовал это с руководством «Терека», с президентом клуба Даудовым, главным тренером. После ухода Маурисио, других футболистов Тарасов нам необходим. Тем более такой гражданин России. Мой ход — это не пиар-ход, я реально хотел его купить», — цитирует Кадырова Русская служба новостей.

Ранее глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с полузащитником «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, который произошел после гостевого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Стамбуле, когда после поражения московского клуба со счетом 0:2 хавбек снял свою игровую футболку и показал майку с изображением президента России Владимира Путина. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении игрока.

Сообщалось, что столичный клуб оштрафовал Тарасова на €300 тыс. и лишил всех бонусов, которые мог получить футболист в феврале. Кадыров сделал «Локомотиву» предложение о покупке игрока и о выплате всех штрафов за футболиста.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Дорогие друзья! Лично для меня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Вы помните, он после матча с турецким клубом "Фенербахче" появился на поле в футболке с Президентом России Владимиром Путиным. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко своё мнение - Турции не жить без России! Пройдёт немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений. Теперь о Тарасове! УЕФА ещё не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия "Локомотива". Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф! Дмитрий, не опускай голову! Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой. Дмитрий, и ещё одно очень важное и почётное предложение. У нас есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаем самых уважаемых и почётных людей. А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч с звёздами мирового футбола! Двери в "Лидер-63" для тебя открыты. #Кадыров #Россия #Чечня #Локомотив #Тарасов #Терек #Штраф #УЕФА

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)