Риисе о ситуации с Тотти: очень сложно представить «Рому» без ее короля

Бывший футболист «Ромы» Йон Арне Риисе прокомментировал ситуацию вокруг нападающего Франческо Тотти. 39-летний футболист в интервью пожаловался на отсутствие игровой практики и выразил мнение, что заслуживает большего уважения к себе, в результате чего наставник римского клуба Лучано Спаллетти исключил игрока из заявки на матч с «Палермо» (5:0).

«Требовал ли раньше Тотти особого к себе отношения? У меня не возникало такого чувства, когда я выступал за «Рому». Хотя для нас, игроков, всегда было лучше, когда Тотти выходил на поле. Так мы чувствовали себя увереннее и спокойнее. Но он делает ровно то же самое, что и остальные, и к нему нет особого отношения — ни в плане тренировок, ни в плане предоставления игрового времени», — рассказал норвежский футболист.

«При всем уважении к остальным игрокам Тотти сравним с богом. Я многое знал о нем перед переходом в «Рому», но ему все равно удалось меня поразить. Он очень вежлив, доброжелателен, постоянно шутит и в любой момент готов откликнуться на просьбу. Очень сложно представить «Рому» без ее короля!» — цитирует Риисе Goal.

Ранее директор «Ромы» Мауро Бальдиссони заявил, что после завершения текущего соглашения футболиста с клубом Тотти предоставят шестилетний контракт на должность директора.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».