Команда боксера Чудинова подала протест на результат боя со Штурмом

Кирилл Щекутьев, генеральный директор промоутерской компании, представляющей интересы российского боксера Федора Чудинова, заявил, что команда спортсмена подала протест на результат боя с Феликсом Штурмом из-за предвзятости судей, которые отдали победу немецкому атлету. Встреча завершилась со счетом 115:113, 115:113, 114:114 в пользу Штурма.

«Протест должен быть рассмотрен в течение 30 дней, соответствующую бумагу мы отправили сегодня. Во-первых, мы хотим, чтобы был пересмотр результатов этого боя, можно пересмотреть его по видео и понять, что по очкам Федор выиграл. Если WBA пересмотрит результаты, то мы рассчитываем на передачу пояса Федору, потому что он выиграл. Чтобы вернуть нашему боксеру пояс, в этой конкретной ситуации необязательно проводить еще один бой. На данный момент мы против реванша», — цитирует Щекутьева «Р-Спорт».

«Если получится так, что будет назначен реванш, то мы сделаем все, чтобы бой состоялся в России», — добавил Щекутьев.

«Газета.Ru» следила за ходом поединка в текстовой трансляции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».