Федотов: Панарин честный парень, звездная болезнь ему не грозит

Скаут сборной России Сергей Федотов, находящийся вместе с тренерским штабом в турне по Северной Америке, отметил, что наибольшие вопросы у тренеров вызывает состав на домашний чемпионат мира.

Отметим, что Олег Знарок, Алексей Жамнов, Харийс Витолиньш и Сергей Федотов уже посетили два матча НХЛ, в том числе игру «Чикаго».

«Панарин провел неплохой матч, но я бы не стал говорить, что идеальный. Первый хет-трик — это очень хорошо, но дело в том, что на тот момент Артемий еще не совсем оправился после болезни. Мы с ним разговаривали уже после игры, он даже немножко покашливал и признался, что чувствовал себя не идеально. Он ждал, надеялся продемонстрировать себя, и все очень хорошо получилось. Артемий просто использовал все свои возможности.

Стал ли Панарин звездой? Надо знать Панарина. Артемий настолько позитивный, положительный и по-настоящему честный парень! Честный перед собой, перед родными, перед болельщиками, что ему пока абсолютно не грозит звездная болезнь. Конечно, я очень надеюсь не сглазить… Но никакого налета звездности я не заметил», — приводит слова Федотова «Чемпионат.com».

Ранее Панарин стал первым новичком «Чикаго» с 2002 года, оформившим хет-трик.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».