Кабаева: переживаю за Исинбаеву, она должна выступить в Рио

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева высказала мнение, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева может победить на Играх 2016 года в Рио-де- Жанейро, если ей не будут мешать травмы и допинговый скандал в легкой атлетике.

«Я, конечно, слежу за новостями, но не очень понимаю в происходящем (в допинговом скандале). Поэтому не хочу обсуждать эту тему. Переживаю за Лену Исинбаеву. Уверена, что она должна выступить в Рио, ведь выше ее никто не прыгает, и она может завоевать золотую медаль. Надо только, чтобы не было травм и этого скандала», — приводит слова Кабаевой ТАСС.

Говоря о возможных случаях применения допинга в художественной гимнастике, Кабаева заявила: «Ни в коем случае. Допинг в художественной гимнастике невозможен».

Напомним, члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».