Собянин: реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как идет процесс реконструкции стадиона «Лужники», который в 2018 году будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, в том числе и финальную встречу.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия «Лужников».

Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его. Принято решение, что на верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ», — цитирует Собянина официальный сайт агентства городских новостей «Москва».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».