«Терек» возмущен отказом «Удинезе» выйти на товарищеский матч

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов прокомментировал отказ итальянского клуба «Удинезе» от запланированного контрольного матча с «Тереком».

«Информацию от итальянской стороны об отказе от проведения матча мы получили за два часа до его начала, что вызывает огромное удивление и возмущение. При этом приводятся такие нелепые причины, как плохое состояние поля.

Очень важно, что все соответствующие документы, как разрешение УЕФА о проведении матча, разрешение Федерации футбола Италии, разрешение нашей Федерации футбола, «match agreement», подписанный руководителями клубов, у нас имеются. Естественно, мы подключили к этой ситуации дисциплинарный комитет УЕФА. Думаю, что данное решение «Удинезе» о срыве матча вредит имиджу клуба и всего итальянского футбола», — цитирует Рахимова официальный сайт «Терека».

«Все соответствующие документы подписаны до начала нашего итальянского сбора. В таких случаях, это международный матч, и без официальных документов он не осуществляется. И за два часа до начала такие матчи по чьей-либо прихоти не отменяются», — добавил тренер российского клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».