Тарасов сможет сыграть за сборную России на Евро-2016

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов сможет принять участие в матчах за сборную России даже в случае получения длительной дисквалификации со стороны УЕФА. По окончании матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент», в результате чего УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении игрока.

Согласно статье 61 регламента («Порядок реализации дисквалификации»), «любая дисквалификация ... распространяется на следующий(ие) матч(и) соревнования, во время которого было совершено нарушение, приведшее к дисквалификации». Нереализованная в текущем сезоне дисквалификация переносится на последующие розыгрыши турнира.

«Возможная дисквалификация УЕФА будет распространяться только на клубные турниры — Лигу Европы и Лигу чемпионов», — заявил ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча. Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет 25 февраля в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».