Комитет по этике ФИФА оштрафовал Беккенбауэра

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) вынес предупреждение и оштрафовал легендарного немецкого игрока, а ныне футбольного функционера Франца Беккенбауэра.

Беккенбауэр являлся членом исполнительного комитета ФИФА при голосовании в декабре 2010 года, когда Россия и Катар были выбраны в качестве стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно. Немец отказался сотрудничать со следственной палатой комитета по этике ФИФА, которая ведет расследование по процедуре выборов хозяев мундиаля. Беккенбауэру вынесли предупреждение и оштрафовали на 7 тыс. швейцарских франков за нарушение общих правил поведения, применимых к футбольным должностным лицам в части расследований, сообщает официальный сайт ФИФА.

Ранее немецкий футбольный союз открыл дело против Беккенбауэра, являвшегося главой оргкомитета ЧМ-2006, прошедшего в Германии. Функционер обвиняется в коррупции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».