Кандидат в президенты ФИФА Инфантино ждет честных и открытых выборов

Кандидат в президенты ФИФА, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что не рассматривает вариантов объединения с другими кандидатами, а ждет честных и открытых выборов.

«В данный момент не нужно говорить о каких-то сделках или объединениях, более важно провести честные открытые выборы. Я являюсь кандидатом в президенты, и я в себе уверен. Важно, чтобы эти выборы состоялись для того, чтобы восстановить доверие к ФИФА. Должны пройти демократические выборы, я с оптимизмом смотрю на них, позитивно смотрю на свою программу, и теперь нам просто нужно их провести», — цитирует Инфантино «Р-Спорт».

«Я очень уверен по поводу выборов, не знаю, являюсь ли я фаворитом или нет, но могу сказать, что отношусь с большим уважением ко всем кандидатам и никого не недооцениваю, ни в коем случае. Я уверен в своих возможностях, потому что проехал по всему миру, встретился с большим количеством людей, их ответная реакция была очень позитивной. Если я не выиграю на выборах, то я поеду на рыбалку, возможно, в Россию. Посмотрим. Я попрошу мистера [главу РФС и министра спорта России Виталия] Мутко или кого-нибудь еще подсказать мне хорошее местечко», — добавил Инфантино.

Ранее появилась информация, что кандидат в президенты ФИФА шейх Салман мог быть причастен к организации договорных матчей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».