Витолиньш: вторая игра станет более определяющей

Тренер сборной России по хоккею Харийс Витолиньш прокомментировал игру российской команды в матче Еврохоккейтура со сборной Чехии (2:3 ПБ).

«Ребята показали, что не только в клубах они могут быть на лидирующих ролях, но и в сборной играть на уровне сборной Чехии, где сразу половина состава может играть на чемпионате мира. Но это только одна игра. Именно завтра мы посмотрим, смогут ли они выдержать два матча на одном уровне. Всегда одну игру можно выйти сыграть на кураже, но в следующей может свое взять мастерство. Я бы сказал, что вторая игра станет более определяющей, чем первая», — заявил Витолиньш.

«Давление большое. Все равно мы проиграли, и внутри желание выиграть все равно сидит. Тем более моменты были. Удовольствие в том, что ребята бились и проявили характер. Но это все равно поражение, и обида все равно сидит. Мы ожидали победы, если честно. По тренировкам было видно, что ребята заряжены. Бывают и поражения, когда больших претензий нет», — цитирует тренера «Р-Спорт».

Ранее скаут сборной России по хоккею Сергей Федотов записал видеообращение к руководству телеканала «Матч ТВ» в связи с отменой прямой трансляции матча Еврохоккейтура между командами России и Чехии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».