Мутко заявил, что WADA получит отчет Генпрокуратуры по допинг-скандалам

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получит заключение Генпрокуратуры России о полной непричастности государственных органов страны к допинг-скандалам, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Ранее было опубликовано заключение Генпрокуратуры по итогам анализа обнародованного 9 ноября 2015 года отчета независимой комиссии WADA. В документе сказано, что большинство доводов в нем не подкреплено конкретными фактами, в то время как обвинения в адрес государственных органов России в поощрении применения допинга носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились.

«Мы предоставим его WADA и проинформируем всех, кого положено. Генпрокуратура отметила, что нет ни одного факта, подтверждающего, что государство каким-либо образом вмешивалось в работу и покрывало нарушителей. Никто же доклад с карандашом не читает, главным для большинства являлось то, что сказали», — приводит слова Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».