Исинбаева заявила, что приступила к лечению после травмы, операция не потребуется

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева, получившая травму на разминке перед этапом зимнего Гран-при в Волгограде, рассказала о планах по восстановлению.

«Самые плохие ожидания, слава богу, не оправдались. Сразу после получения травмы я отправилась в одну из клиник Волгограда, где мне сделали МРТ. Отправила снимки докторам в Мюнхен и в Москву. Сегодня мне вынесли точный диагноз: частичное повреждение камбаловидной мышцы и медиальной головки икроножной мышцы. В этом случае операция не нужна и будет консервативный способ лечения, к которому я уже приступила.

Период восстановления займет около четырех недель. В профессиональном спорте травмы случаются, и, к сожалению, от них никто не застрахован, предугадать и избежать их почти невозможно. Благодарю всех за поддержку и добрые пожелания! Конечно, зимний сезон для меня закончен, но я с оптимизмом смотрю в лето», — приводит слова спортсменки официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, Елена Исинбаева попала в число российских легкоатлетов, которым запрещено выступать в международных соревнованиях

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».