Роналдо: забил «Спартаку» один из самых красивых мячей в своей карьере

Бывший нападающий «Интера» Роналдо признался, что мяч в ворота московского «Спартака» в 1998 году стал одним из самых красивых в его карьере.

«Тот матч со «Спартаком» не был самым трудным в моей карьере с точки зрения экстремальности погодных условий. Да, накануне игры на Москву обрушился снегопад, а температура упала до 20 градусов ниже нуля. Однако поле в день матча было в довольно приличном состоянии. Мяч, во всяком случае, скользил как надо. Так что не могу сказать: мол, труднее в жизни не было. Доводилось играть на полях и похуже.

Матч получился динамичным и интересным. Мне кажется, болельщики, несмотря на мороз, получили настоящее удовольствие, пусть их команда и проиграла. В Москве мне удалось дважды поразить ворота соперников. Первый из мячей был трудовым — я удачно подкараулил отскок. А вот гол номер два вышел очень зрелищным. Одним из самых красивых в моей карьере.

Запомнился ли кто-то из российских футболистов? Если честно, нет. Сложно сказать, какой гол был самым-самым. Может, гол в чемпионате Испании, когда я по пути к чужим воротам обыграл человек пять — как Марадона в игре с Англией. Кажется, это было против «Компостелы», — приводит слова Роналдо «Спортфакт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».