Фанаты «Боруссии» провели акцию протеста против высоких цен на билеты

Во время четвертьфинального матча Кубка Германии между «Штутгартом» и «Боруссией» поклонники дортмундцев провели акцию протеста против высоких цен на билеты, установленных хозяевами.

Болельщики вывесили баннер с надписью «Футбол должен быть доступным», а также в середине первого тайма закидали поле теннисными мячами, вынудив арбитра на время остановить встречу. Пока игроки обоих команд очищали газон от посторонних предметов, капитан «Боруссии» Матс Хуммельс старался успокоить фанатов, сообщает Goal.

Акция в Германии прошла спустя несколько дней после протестов в Англии, когда около 10 тыс. болельщиков «Ливерпуля» покинули стадион из-за повышения цен на билеты в следующем сезоне. Протест не остался незамеченным: за оставшиеся до конца матча 13 минут игроки «мерсисайдцев» пропустили два мяча и упустили победу, а владельцы команды решили обсудить ценовую политику с топ-менеджментом клуба.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».