Гретцки: если кто-то и способен побить мой рекорд — это Овечкин

Легендарный хоккеист Уэйн Гретцки оценил шансы российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина побить его достижение в 894 заброшенные шайбы за карьеру.

«Овечкин? Это может прозвучать смешно, и я не хочу выглядеть эгоистом, но первые 500 забросить легко. Сложно забросить вторые 500, когда ты становишься старше и тело уже не так послушно справляется со всеми этими нагрузками и перелетами. Хотя, знаете, у Александра есть качество, которое необходимо, чтобы забить 894, — это страсть забрасывать шайбы. Он любит это делать. Люди не понимают, что для того, чтобы много забивать, надо выполнять большой объем черновой работы. И он его выполняет. Лично я понял, что мне пора завязывать с хоккеем, когда за сезон забросил девять шайб», — рассказал легендарный игрок.

«Если он сохранит темп, то, на мой взгляд, при его таланте и отношении к хоккею он способен побить мой рекорд. И если ему это удастся, я буду первым, кто пожмет его руку. Если кто-то и способен побить этот рекорд — это без вопросов Овечкин. Рекорды устанавливаются для того, чтобы их бить», — цитирует Гретцки официальный сайт НХЛ.

Ранее Овечкин забросил свою 30-ю шайбу в сезоне и стал третьим игроком в истории НХЛ после Гретцки и Майка Гартнера, кому удавалось забивать тридцать и более голов в течение 11 сезонов подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».