Национальность главы избиркома не повлияет на выборы президента ФИФА

Пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Андреас Бантел заявил, что национальность главы избирательного комитета — швейцарца Доменико Скалы — не повлияет на выборы президента организации.

«На выборах ФИФА в мае 2015 года Скала не участвовал в избирательной комиссии, поскольку одним из кандидатов был действующий на тот момент президент организации швейцарец Йозеф Блаттер. На нынешних выборах такой ситуации нет. Ни один из претендентов не является главой ФИФА, поэтому нет конфликта интересов, как было в 2015 году. Кроме того, ни один из кандидатов на пост президента на сегодняшний день не поднял этот вопрос», — цитирует Бантела ТАСС.

Ранее президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити призвал Скалу не участвовать в избирательной комиссии ФИФА на выборах президента организации из-за того, что один из кандидатов в президенты — генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино — тоже швейцарец. Билити, который не был допущен до президентской гонки, заявил, что обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, если Скала не выполнит его просьбу.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко объявил, что РФС поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».