Хряпа не понимает, почему в России так любят футбол

Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа признался, что не понимает, почему в России так любят футбол.

«У меня нет ответа на вопрос: почему русские так любят футбол? Это определенно самый популярный вид спорта в стране. Я, честно говоря, этого не понимаю. Так же, как и у баскетбольных клубов, у футбольных практически нет удобных, современных стадионов. Если сравнивать достижения российских футболистов и баскетболистов, то преимущество очевидно в нашу пользу.

Но не стоит опускать рук, нужно много работать и прививать любовь к баскетболу. У меня есть прекрасный пример из моей заокеанской карьеры. На матчи НБА родители приводят своих детей с юных лет. Таким образом, у человека с 5–6 лет появляется любовь к баскетболу. Это обеспечивает клубу преданных болельщиков на долгие годы. Все-таки сложно заставить человека полюбить баскетбол в зрелом возрасте. Эту любовь надо прививать с детства», — цитирует Хряпу издание «Известия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».