Кобелев: мы не вписываемся в рамки запросов Широкова

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев прокомментировал уход лидеров команды Александра Кокорина и Юрия Жиркова в «Зенит» и заявил, что бело-голубые не могут соответствовать уровню запросов Романа Широкова.

«Действительно, потеря Жиркова и Кокорина в наши планы не входила. Надеялись, что оба останутся до лета, но ситуация сложилась таким образом, что «Зенит» настоял. Футболисты говорят, что после ухода Жиркова и Кокорина они два дня были не в себе и только на третий свыклись с потерей лидеров? Это на самом деле так. Когда уходят ведущие игроки, оставшиеся ребята находятся немного в подавленном состоянии. Но по последним тренировкам и по игре с «Анжи» видно, что ребята примеряют на себе лидерские качества. Они и должны это делать. В футболе постоянно кто-то уходит, поэтому нужно поддерживать свою марку», — цитирует Кобелева Sportbox.

«Сколько новичков нужно сейчас «Динамо»? Минимум три человека. Широков? Со мной на эту тему никто не связывался, но я примерно представляю себе его запросы. Думаю, мы не вписываемся в эти рамки», — добавил тренер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».