Мутко рассказал о своих перспективах стать главой ФИФА или УЕФА

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о перспективах возглавить Международную федерацию футбола (ФИФА) или Союз европейских футбольных ассоциаций.

«Попробовать свои силы на посту главы ФИФА или УЕФА? Непростой вопрос. Если посмотреть со стороны, абстрагируясь от моей личности, то получится потенциальный готовый претендент: федеральный министр такой страны, член исполкома, президент национальной федерации. Я же давно в спорте, знаю все международные федерации, понимаю принципы их работы. В принципе, это было бы логично», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Хочу ли я этого? Вяжется ли это с моими жизненными планами? Наверное, сейчас мне сложно будет это сделать. Честно скажу, не готов к такому повороту. Во-первых, это совершенно другой образ жизни. Нравится или нет, но штаб-квартира находится в Швейцарии, и нужно туда ехать жить. Ну и, скажу вам откровенно, маленький, но тоже фактор — знание языка. Брось тебя в ту среду — быстро научишься, но тем не менее. Все-таки международная организация. Поэтому я такой вариант даже не рассматриваю», — объяснил министр.

Ранее Мутко заявил, что российская сторона пригласит президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини в качестве гостей на Кубок конфедераций – 2017 или чемпионат мира – 2018, несмотря на их отстранение от футбольной деятельности.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».