Кириленко заявил, что РФБ не обвиняла судей в создании организованной преступной группировки

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что РФБ не обвиняла судей в создании организованной преступной группировки. Ранее в СМИ появилась информация, что РФБ обвинила ряд арбитров в создании организованной преступной группировки.

«Конечно, эта информация не соответствует действительности. Во-первых, мы никого не обвиняем. Мы лишь проводим собственное расследование, пытаясь докопаться до фактов. Во-вторых, мне непонятно, о какой комиссии идет речь. Расследование только началось. И комиссар с судейской бригадой отстранены от обслуживания матчей до выяснения всех обстоятельств. Пока же мы собираем все детали. Ведутся разговоры с теми, кто мог быть замешан. Необходимо узнать их видение ситуации. Но есть информация, которую мы не можем игнорировать. Собираемся вынести этот вопрос на исполком РФБ. Любое участие в договорных матчах, тотализаторах и ставках на игры, проводимые под эгидой РФБ, будет очень строго караться», — передает слова Кириленко ТАСС.

Напомним, что в конце января РФБ было принято решение отстранить от работы на всех соревнованиях, проводимых под эгидой организации, главного судью завершившегося финального этапа первенства России среди девушек 2000 года рождения Михаила Локшина.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».