Чакветадзе: в четвертьфинале Кубка федерации между Францией и Италией будет равная борьба

Двукратная обладательница Кубка федерации в составе сборной России Анна Чакветадзе выразила мнение, что в четвертьфинале между Францией и Италией будет равная борьба.

«Это будет интересный поединок, поскольку здесь должна быть равная борьба. Кристина Младенович в последнее время сильно прибавила в одиночке. У нее всегда был высокий потенциал, но она его до конца реализовывала лишь в паре и миксте. Сейчас она и в одиночке заиграла на довольно приличном уровне. Плюс играть будут на харде в зале, а мы знаем, что Саре Эррани легче бороться на медленном покрытии и на улице.

При всем при этом списывать итальянок нельзя. У них есть такой непредсказуемый игрок, как Камила Джоржи. Никто не знает, с какой ноги она проснется и в каком настроении встанет с кровати, как стабильно будут попадать ее мощные удары в корт.

Вообще, очень интересно последить за командой Франции. Состав у них обновляется, участвуют довольно молодые девушки, которые стремятся подниматься в рейтинге и улучшают свой уровень игры. При этом у них нет явного лидера, команда более или менее ровная, хотя и без каких-то суперзвезд. Я думаю, что француженки имеют небольшое преимущество в этом поединке, поскольку у итальянок слишком непредсказуемый первый номер Джорджи, а второй номер Эррани не любит играть в зале на харде», — заявила Чакветадзе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».