Скончался легендарный BMX-райдер Дэйв Мирра

В возрасте 41 года скончался легендарный BMX-райдер, икона экстремального спорта Дэйв Мирра.

Мирра долгое время был самым титулованным экстремалом планеты. До 2013 года он являлся абсолютным рекордсменом соревнований X-Games, завоевав в них в общей сложности 24 медали (14 из которых были золотыми). Кроме выступлений на BMX-велосипеде, Мирра также был гонщиком команды Sabaru Rally Team, вел программу, посвященную экстремальному спорту на MTV, и выступал в качестве лица серии видеоигр.

«Сегодня мы потеряли доброго друга и великого человека, который тронул сердца и души людей по всему миру своим необычайным даром», — заявил Аллен Томас, мэр города Гринвилла, где жил Мирра, и который благодаря ему стал считаться мировой столицей BMX-спорта.

«Он был скромным парнем, который запросто мог поболтать с детьми на улице о велосипедах, являясь при этом мировой звездой», — приводит слова Томаса Daily Mirror.

Полиция расследует дело о гибели спортсмена, и на данный момент в качестве основной причины смерти рассматривается самоубийство.

«Газета.Ru» присоединяется к соболезнованиям семье и близким умершего.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».