Романцев сравнил Широкова с Марадоной

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев выразил мнение, что экс-полузащитник «Спартака» является важным игроком для сборной, но в клубе не смог проявить себя в полной мере.

«Руководители приняли решение отпустить Широкова, значит, для них это не потеря. Роман хорошо выступает за сборную, но в «Спартаке» выглядел очень посредственно. Клуб это, конечно, не устраивало. Само собой, желаю Роману побыстрее найти команду и привести себя в оптимальную форму. Для сборной он, безусловно, важен», — считает Романцев.

Нужно показывать свой уровень, а не пенять на партнеров. Приведу пример. Марадона к 1994 году набрал лишний вес и уже потихоньку заканчивал с футболом, но все равно решил поехать на чемпионат мира в США. Аргентина тогда ничего серьезного собой не представляла, играла в «бей-беги». А пришел Марадона — и все изменилось. Силой своей личности Марадона вдохновил команду. Что мешало Широкову повторить этот трюк в «Спартаке»? — цитирует самого титулованного тренера в истории чемпионата России по футболу «Спорт-Экспресс».

Ранее Романцев прокомментировал трансферную политику питерского «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».