Фернандеш: странно, что после хорошего сезона я оказался в резерве

Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш рассказал о том, как потерял место в стартовом составе «железнодорожников».

«Почему оказались на скамейке запасных? Если буду слишком много об этом думать, начну расстраиваться, а это мне сейчас точно не нужно. Хочу сосредоточиться на работе, на том, как я тренируюсь. Конечно, вся эта ситуация стала для меня неприятным сюрпризом, как стала бы для любого другого футболиста, который хочет играть», — заявил футболист.

«Думаю, мой первый год в «Локо» получился довольно удачным: я играл, мы завоевали кубок. Но в следующем сезоне я стал вторым, а потом и третьим человеком на своей позиции, и это, естественно, сильно огорчило. Нефутбольные причины? Пусть каждый думает так, как хочет. Еще раз повторю: мне показалось странным, что после хорошего первого сезона я оказался в резерве. Да, так бывает в футболе: ты проводишь неудачные матчи, начинаешь плохо тренироваться, и тогда тебя меняют. Но в моем случае такого не было, сезон ведь только начался, и по крайней мере мне никто не говорил, что я делаю что-то не так. Это мнение тренеров, которое мне как профессионалу необходимо принять. Буду работать», — рассказал Фернандеш в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Поговорить с Черевченко? Нет, я не тот человек, который пойдет к тренеру и спросит: «Мистер, почему не играю?» Постараюсь доказать свою правоту делом. Можно разговаривать часами, и ничего не изменится, это будет пустая трата времени. Лучше сохраню энергию для тренировок», — добавил португальский полузащитник.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».