Орлов: успеем достроить «Зенит-Арену» к Кубку конфедераций

Комментатор Геннадий Орлов рассказал о своем мнении о задержках в строительстве стадиона «Зенит-Арена», который должен принять матчи Кубка конфедераций 2017 года.

«Откроется ли наш стадион, будет ли он готов для игр? В принципе, это же не помещение, это поле футбольное, раздевалки, и вправду необходима инфраструктура вокруг стадиона. Потому что футбол не может быть без зрителей. Особенно Кубок конфедераций. Поэтому надо, чтобы были подъездные пути, их надо расчищать, но все это можно сделать. Но вот сам стадион построят ли? Просто Блаттер требовал — сейчас его нет. Может быть, это и повезло чуть-чуть. Немножко. Нашим организаторам Кубка конфедераций надо было уже начиная с лета 2016 года чемпионат начинать в 2016 году на стадионе. Но, конечно, этого не будет, потому что если строитель говорит, что он сдаст в декабре 2016 года, понятно, да? И все заверения, что кто-то старается, кто-то раньше… на самом деле реально в принципе ничего страшного нет, если сдадут в мае с возможностью там играть и проведут какой-то тест, один-два матча, а это обязательно сделают, то это может быть, потому что в Бразилии чемпионат мира был, тоже опаздывали все стадионы», — считает комментатор.

«Успеют ли достроить «Зенит-Арену» к Кубку конфедераций? Ну, я русский человек! Успеем! Будем работать в пять смен в один день, что там говорить! Конечно, успеем. На всех чемпионатах мира — я был на десяти — все-таки строят во всем мире — в последний момент», — заявил Орлов в эфире «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».