Болельщики «Ливерпуля» планируют впервые в истории клуба уйти с трибун

Болельщики «Ливерпуля», недовольные повышением цен на билеты, готовы впервые в истории клуба провести забастовку на матче английской премьер-лиги (АПЛ).

Поклонники «мерсисайдцев» намерены публично протестовать против заявленного клубом повышения цен на билеты на следующий сезон с £59 до £77. Организованные группы фанатов предлагают всем болельщикам покинуть свои места на 77-й минуте ближайшего матча «Ливерпуля» против «Сандерленда», который пройдет на домашней арене «красных» «Энфилде».

Две старейшие фанатские группировки долгое время пытались убедить клуб не повышать цены, аргументируя это данным об увеличившихся доходах команды от телетрансляций, однако руководство «Ливерпуля» к ним не прислушалось, сообщает The Guardian.

«Бывали случаи, когда болельщики активно выступали против каких-то действий руководства, но дело никогда не доходило до того, что мы можем покинуть трибуны», — заявил один из представителей фанатских группировок, ответственных за флаги и баннеры на стадионе. «Это новая форма протеста для нас, и мы не знаем, как все пройдет», — добавил он.

В матче 24-го тура АПЛ «Ливерпуль» проиграл лидеру чемпионата «Лестеру» со счетом 2:0. «Мерсисайдцы» занимают восьмую строчку в турнирной таблице.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».