Романцев о «Зените»: что интересного, если один клуб будет всегда побеждать?

Бывший наставник «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал трансферную политику питерского «Зенита», состав которого в зимнее трансферное окно пополнили игроки «Динамо» Юрий Жирков и Александр Кокорин, а также полузащитник «Терека» Маурисио.

«Что интересного, если один клуб будет всегда побеждать, а остальные станут изначально понимать тщетность своих стараний? И ведь это не сейчас началось: «Зенит» так же забрал ведущих игроков у чемпионского «Рубина». Вместо того чтобы самим вырасти, они казанцев опустили. Отрицательно отношусь к такой политике», — заявил Романцев в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Превосходство «Спартака» 90-х над остальными? Глупости, мы себе ничего подобного не позволяли! Кого мы забирали у конкурентов? Тихонова из Реутова? Разве что совсем еще молодого Аленичева из «Локомотива» пригласили… Да и возможностей у «Спартака» таких не было — мы жили на заработанное», — добавил специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».