Болельщики «Спартака» просят построить православный храм на территории «Открытие Арены»

Болельщики «Спартака» начали сбор подписей для того, чтобы на территории «Открытие Арены», где свои домашние матчи проводит московский клуб, был построен православный храм. Для сбора подписей был создан специальный сайт. В случае полной реализации проекта в храме-часовне пройдут торжественный молебен и заупокойная лития обо всех ушедших футболистах столичной команды.

«Боже, Спартак храни!» С этих слов, звучащих из тысяч уст красно-белых фанатов, вот уже более 20 лет начинается каждый матч нашего клуба! Мы, инициативная группа спартаковских болельщиков, уверены, что для всех нас эти слова не пустой звук и не бессмысленная фраза, проговариваемая перед матчем на автоматизме, а нечто большее! И по этой причине мы обращаемся ко всем вам с просьбой поддержать нашу инициативу о возведении рядом со стадионом ФК «Спартак» храма-часовни, где каждый желающий мог бы помолиться о упокоении душ безвременно ушедших футболистов клуба и его болельщиков, а также за здравие живущих», — сообщается на портале.

Отметим, что на стадионе «Открытие Арена» пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».