Писарев хочет остаться в структуре РФС как минимум до 2018 года

Спортивный директор Российского футбольного союза и старший тренер молодежной сборной страны Николай Писарев признался, что хочет остаться в структуре организации как минимум до чемпионата мира 2018 года в России.

«Мне периодически поступают предложения от клубов. Но на меня с точки зрения принятия решения о работе в РФС в свое время большое влияние оказал тот факт, что мы завоевали право провести чемпионат мира в 2018 году. Сейчас я жду этого события. До 2018 года хотелось бы оставаться в структуре РФС.

Мы посчитали, что за последние пять лет наш департамент добился по результатам больше, чем за предыдущие 25 лет. Мы попали на молодежный чемпионат Европы, выиграли чемпионат Европы для игроков до 17 лет и завоевали бронзовые медали, были серебряными призерами на Евро до 19 лет, дважды попали на чемпионат мира в этом возрасте, дважды выиграли чемпионат мира по пляжному футболу. За пять лет, считаю, это неплохие достижения. И это и есть повод для гордости», — цитирует Писарева ТАСС.

В 2010 году специалист был назначен на пост спортивного директора РФС, а также возглавил молодежную сборную страны. В августе 2015 года Писарев уступил пост тренера молодежки Дмитрию Хомухе, но под его руководством команда неудачно стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы 2017 года, и тот был уволен. В конце января Писарев подписал контракт с РФС в качестве тренера молодежной сборной, который будет действовать до октября.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».