Болид, показанный на презентации «Рено», оказался шоу-каром

3 февраля в Париже состоялась специальная пресс-конференция с участием президента Международной федерации автоспорта (FIA) Жана Тодта и представителей концерна Renault-Nissan, на которой прошла презентация заводской команды «Рено». Как оказалось, представленный публике гоночный болид оказался лишь шоу-каром. Настоящую машину «Рено» покажет лишь во время предсезонных тестов.

«Честно говоря, то, что вы увидели сегодня, в большей степени шоу-кар. Машина все еще находится в разработке, и на следующей неделе мы впервые заведем двигатель. На тестах вы увидите нашу настоящую RS16. Конечно, будет эволюция пакета, аэродинамики, переднего антикрыла, но это нормально для «Формулы-1», — считает управляющий директор Сирил Абитбуль.

«Мы должны реалистично оценивать наши шансы. В некоторых аспектах мы отстаем, и в этом нет никакого секрета, поскольку после смены регламента нам не удалось добиться эффективности силовой установки. Это не значит, что мы сдаемся и не собираемся бороться, но важно сложить все составляющие вместе, чтобы добиться успеха в 2017 году», — приводит слова Абитбуля Autosport.

С Абитбулем согласен технический директор по работе с двигателем Реми Таффен: «То, что мы увидим в Мельбурне, будет существенным шагом вперед по сравнению с тем, на чем остановились в 2015 году. Тем не менее нашей главной задачей в следующем сезоне будет создание основы для 2017-го».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».