Третьяк сказал, что задача сборной России на ЧМ-2016 — золото

Президент ФХР Владислав Третьяк высказался о предстоящем домашнем чемпионате мира по хоккею.

«Прогнозов никогда не даю. Все зависит от того, как сработает тренерский штаб. Правильно ли подберут игроков, правильно ли расставят. Они вот в Северную Америку собираются. Кстати, велик шанс на то, что этой весной сборной России повезет с кадрами. Мы можем пополниться массой классных джокеров из НХЛ. Ведь к медальному раунду ЧМ в плей-офф Кубка Стэнли будут играть всего четыре команды. Отказников среди наших хоккеистов нынче нет, поэтому в Москву в мае они в случае чего помчатся с удовольствием.

Раньше хоккейная Россия жила ожиданиями «хоть что-то покажите, хоть в тройку попадите». 15 лет без медалей — после такого и третьему месту порадуешься. Но с тех пор-то было четыре чемпионских титула, да еще два проигранных финала. И я понимаю, когда от Москвы-2016 страна ждет только золота. Правильное, хорошее ожидание. Серебро с бронзой — обычно неплохо, но домашний чемпионат мира все-таки очень особенное событие. Задача должна быть одна — золото. Посмотрим, как ее выполнит сборная», — цитирует функционера «Спортфакт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».